Sabtu, 12 Desember 2009

HACCP

HACCP
Ditulis oleh Herwan Susilo
Selasa, 29 Januari 2008
Terakhir Diperbaharui Kamis, 31 Januari 2008
Pengantar

Bahan pangan memiliki peran ganda bagi tubuh manusia yaitu untuk mempertahankan kesehatan dan dapat mengganggu kesehatan itu sendiri. Banyak orang menderita sakit karena makanan yang dikonsumsi. Jenis penyakit yang timbul bervariasi dari penyakit ringan
sampai penyakit berat baik yang akut maupun kronis. Penyakit-penyakit ini sebenarnya dapat dihindari jika penanganan bahan pangan dilakukan secara memadai. Praktek-praktek yang memiliki kontribusi besar terhadap timbulnya penyakit tersebut adalah holding temperatur yang tidak memadai, higiene personal yang kurang baik, pemasakan yang tidak memadai, peralatan yang terkontaminasi, dan sumber bahan pangannya sendiri tidak aman....
(download file)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar